Компании GT Advanced Technologies, специализирующейся на производстве сапфировых покрытий, удалось преодолеть финансовый кризис. Напомним, в конце 2014 она объявила о своём банкротстве, частично обвинив в этом корпорацию Apple, совместно с которой они собирались построить в Аризоне завод по выпуску сапфирового стекла. В пятницу компания GT Advanced Technologies объявила о своём выходе из банкротства. А помогли ей в этом инвестиции от неназванной компании на общую сумму 80 миллионов долларов США.
«Благодаря этому мы решили вопросы, связанные с нашим банкротством», - написал в официальном пресс-релизе генеральный директор компании Дэвид Кек (David Keck ).
Он также пообещал, что теперь GT Advanced Technologies сосредоточится на «ведущих промышленных возможностях на солнечном и сапфировом рынках». В конце 2014 года GT Advanced Technologies объявила о своём банкротстве, в результате которого он был вынужден отказаться от завода, построенного совместно с Apple в штате Аризона, сократить сотни рабочих мест и продать более 2000 печей. Она постепенно возвращает долг Apple в размере 439 миллионов долларов. По слухам, до своего финансового краха GT Advanced Technologies работала над созданием сапфирового покрытия для дисплеев iPhone. А пока же все iPhone, как и прежде, оснащаются дисплеями с защитным покрытием из закалённого стекла. Сапфировое стекло применяется лишь для объективов основных камер и кнопок Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID, а также для дисплеев некоторых моделей Apple Watch.