iPhone SE, представленный в начале этой недели в США, сохранил дизайн iPhone 5s, но при этом получил более ёмкую аккумуляторную батарею. Благодаря этому он превосходит по автономности предшественника. И не только его.

Журналисты Wall Street Journal устроили новому iPhone SE тест, желая определить продолжительность его автономной работы. Также в тесте приняли участие iPhone 5s, iPhone 6s и новый флагман Samsung Galaxy S7. Новинка показала себя с лучшей стороны и при одинаковой яркости дисплея и при других равных условиях проработала от аккумулятора на два часа больше, чем iPhone 6s с 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1334 х 750 точек и iPhone 5s, который, как и iPhone SE, оборудован 4-дюймовым Retina-дисплеем, разрешение которого составляет 1136 х 640 точек. Что же касается Samsung Galaxy S7 с QHD-экраном с диагональю 5,1 дюйма, то он разрядился почти на три часа быстрее, чем iPhone SE.

Стоит отметить, что iPhone SE, хоть и получил схожую с iPhone 6s «начинку», уступает ему не только с точки зрения размера и разрешения экрана, но и в плане отсутствия поддержки технологии 3D Touch, отвечающей за чувствительность дисплея к нажатиям различной силы.

О технических характеристиках iPhone SE мы рассказывали ранее. Также мы сообщали о стоимости iPhone SE в России, где приём предварительных заказов на него будет открыт в этой вторник, 29 марта. Модель с 16 Гбайт встроенной памяти обойдётся в 37 990 рублей, а версия с 64 Гбайт памяти будет стоить на 10 000 дороже.