Выпущенная на прошлой неделе после весенней презентации Apple iOS 9.3 стала одним из самых проблемных обновлений iOS за последнее время. Так, владельцы iPad второго поколения жаловались, что после обновления их планшеты превращаются в кирпич. Также у iPad 2 и некоторые других старых устройств, включая iPad третьего и четвёртого поколений, iPad mini первого и второго поколений, iPad Air, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c, возникали проблемы с активацией после установки iOS 9.3. Apple в кратчайшие сроки решила эти проблемы, выпустив две новые сборки iOS 9.3. Но это ещё не все проблемы, обнаруженные в iOS 9.3.

Многие пользователи жалуются, что фирменный веб-браузер Safari зависает при открытии ссылок, а в некоторых случаях само устройство перестаёт отвечать. Компания Apple в своём официальном заявлении признала существование проблемы и сообщила, что сейчас она работает над её решением, которое войдёт в следующее обновление программного обеспечения. Предположительно, речь идёт о версии iOS 9.3.1, точные сроки выхода которой нам пока неизвестны.

«Мы знаем об этой проблемы и выпустим её исправление в обновлении программного обеспечения в ближайшее время», - говорится в официальном заявлении Apple.