мая 6, 2016 iphone-gps.ru 2016-05-06

Apple лишилась эксклюзивных прав на бренд iPhone в Китае

Apple лишилась эксклюзивных прав на бренд iPhone в Китае

Компания Apple потеряла исключительное право на использование товарного знака iPhone в Китае после того, как проиграла суд местной компании. Судебное разбирательство длилось на протяжении последних нескольких лет.

Apple потеряла права на эксклюзивное использование торговой марки iPhone в Поднебесной после того, как пекинский высший народный муниципальный суд вынес своё решение не в её пользу. При этом американский гигант по-прежнему может использовать эту торговую марку для электронных устройств, но местная компания Xintong Tiandi Technology (ХТТ), выпускающая под брендом iPhone кожаные изделия, также имеет право на этот товарный знак.

Apple впервые зарегистрировала торговую марку iPhone в категории электронных товаров в 2002 году – примерно за пять лет до официального анонса первого iPhone. Компания обратилась в китайский суд в 2012 году, но тогда её претензия была отклонена на основании того, что она не смогла доказать, что iPhone был широко известным брендом в Поднебесной в 2007 году, когда компания ХТТ подала свою жалобу. Верховный суд Китая также отклонил иск Apple на том основании, что смартфоны iPhone не продавались в стране до 2009 года.

Напомним, ещё в 2014 году Apple потеряла эксклюзивное право на торговую марку iPhone в Индии из-за местной компании iFone. В том же году она столкнулась с похожей проблемой в Индии, где местная компания настаивала, что использование товарного знака iPhone наряду с её собственным брендом iFon вызывает путаницу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.