Недавно мы уже писали о приложении Video Surveillance Ivideon, которое позволяет смотреть на iPhone видео с любых камер. Home Streamer работает в обратном направлении, превращая само устройство в камеру наблюдения. Приложения для потоковой передачи звука и видео с Phone, можно использовать в самых разных целях, например, в качестве аналога камеры для видеонаблюдения, или, как инструмент репортера, если вы хотите показать интересные события в режиме реального времени. Сейчас много сетевых сервисов предоставляющих такую возможность, тот же Youtube или древний Bambuser. Home Streamer отличается от них тем, что работает только в домашней сети... Сразу же после запуска, приложение запросит доступ к камере и микрофону устройства, а в верхней строчке экрана, отобразится адрес, по которому можно получить доступ через браузер на компьютере. Для стриминга можно установить настройки качества передачи картинки, а также, частоту смены кадров (framerate). В принципе, вполне хватает и того что есть по умолчанию, хотя, по желанию, можно поиграться с параметрами.
Протестируем, что будет если зайти по указанному ip-адресу через браузер. Раз – и уже через пару секунд мы видим на экране компьютера все, что «видит» камеру iPhone! При помощи пиктограмм в нижней строке экрана, можно включать и отключать трансляцию видео, переключаться на с основной на фронтальную камеру, а также, управлять настройками и запускать справочный раздел. Правда, большинству из наших читателей он вряд ли поможет, так как вся информация на английском, да еще и без текстовых иллюстраций. Но, как по мне, в Home Streamer и так все понятно, и для того, чтобы освоить работу с программой, достаточно просто немного понажимать на кнопочки, и следить за тем, что получается в итоге )) Кроме перечисленных возможностей, разработчики приложения реализовали такой интересный функционал как:
  • возможность установки пароля на доступ к трансляции;
  • автоматическая оптимизация частоты кадров при низкой скорости Интернета;
  • возможность изменить область и угол захвата видео из браузера;
  • возможность запустить вспышку в режиме фонарика, из браузера;
  • и ряд других небольших полезностей.
Стоимость Home Streamer – 149 рублей, и учитывая тот факт, что с поставленными задачами программа справляется безукоризненно, можно рекомендовать ее все, кому требуются перечисленные возможности.