Мы уже рассказывали о том, что накануне на главной презентации WWDC 2016 компания Apple представила новейшую мобильную платформу iOS 10. В ходе анонса были перечислены её ключевые новшества, а также перечень совместимых мобильных устройств. iOS 10 совместима с меньшим количеством устройств, чем выпущенная в 2015 году iOS 9. В частности, возможности обновиться лишатся владельцы iPhone 4s, iPod touch пятого поколения, iPad mini и iPad второго и третьего поколений, которые поддерживаются iOS 9. Список всех совместимых с iOS 10 мобильных устройств представлен ниже:
  • iPhone: iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus;
  • iPad: iPad четвёртого поколения, 9.7- и 12.9-дюймовые модели iPad Pro, iPad Air первого и второго поколения, iPad mini второго, третьего и четвёртого поколения;
  • iPod: только iPod touch шестого поколения.
Зарегистрированные разработчики Apple получили доступ к первой бета-версии iOS 10 ещё вчера. А участники программы публичного бета-тестирования Apple Seed смогут начать её тестирование в следующем месяце. Что же касается финального релиза iOS 10, то, как обещает Apple, он состоится осенью текущего года.