июля 14, 2016 Автор: iphone-gps.ru 2016-07-14

Find Face – как найти человека ВКонтакте по фотографии

Find Face – как найти человека ВКонтакте по фотографии

Разработчикам этого необычного приложения, по сути, удалось создать аналог Shazam для фотографий – чтобы найти человека ВКонтакте, достаточно загрузить его фото, и запустить поиск. Пока он осуществляется только по социальной сети ВКонтакте, но, разработчики обещают вскоре адаптировать технологию и для других социальных сетей.

В основе сервиса лежит алгоритм, основанный на технологии нейронных сетей, разработанный компанией N-Tech.Lab. Согласно проводимым тестам, на поиск фото в базе из 300 миллионов файлов, данному алгоритму требуется меньше секунды!

В общем, меньше слов, и больше дела. Так что давайте попробуем, как Find Face работает на практике.

При запуске, для начала работы, приложение запросит доступ к вашему аккаунту ВКонтакте. Затем, появится главное окно, посередине которого будет одна-единственная кнопка – «Искать новых друзей».

Find Face – как найти человека ВКонтакте по фотографии

Find Face – как найти человека ВКонтакте по фотографии

Ее нажатие запускает приложение камеры, и

вы можете либо сфотографировать человека, например, в журнале, или даже за столиком напротив, или же, разрешить доступ к фотопленке и загрузить фото оттуда а затем найти человека ВКонтакте.

Первым делом, я, конечно же, попробовал поискать себя любимого. Затем, девушек, похожих на Анджелину Джоли. И знаете, несмотря на то, что в поиске выводятся пользователи, которые просто используют фотку звезды в качестве аватарки, мне это реально удалось!

Понравившихся можно добавить в «Симпатии», нажав на значок сердечка возле имени пользователя. Также, можно просматривать фото в их альбомах, и открыть их профиль ВКонтакте, чтобы начать общаться. Например, если вам нравится определенный типаж девушек или парней, приложение покажет вам профили пользователей, максимально на них похожих.

Правда, стоит отметить, что пользователю доступно только 30 бесплатных поисков чтобы найти человека ВКонтакте, а если вы захотите снять ограничение, придется оплатить подписку, месячная стоимость которой от 149 р. до 459 р. И надо сказать, что это явно недешево.

А если учитывать, что в процессе использования я еще и столкнулся с немалым количеством глюков, например, изображения в «Фотопленке» отображались в виде белых квадратов, а приложение периодически вылетало, то вряд ли можно порекомендовать оплачивать платный тариф Find Face.

Хотя, попробовать то стоит, ведь это бесплатно. И, возможно, в отличие от меня, оно вам больше понравится.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.