ноября 5, 2016 iphone-gps.ru 2016-11-05

К 2018 году смартфоны Huawei могут занять второе место на рынке вместо iPhone

К 2018 году смартфоны Huawei могут занять второе место на рынке вместо iPhone

Сейчас компания Apple занимает второе место на мировом рынке смартфонов, уступая лишь южнокорейской корпорации Samsung. Но в ближайшие годы расстановка сил на рынке может измениться и Apple опустится на третье место. По крайней мере. В этом уверен генеральный директор китайской компании Huawei Ричард Ю (Richard Yu).

В ходе беседы с журналистами информационного агентства Reuters Ричард Ю сделал громкое заявление. По его словам, Apple опустится со второго на третье место на рынке, уступив звание второго по величине производителя смартфонов компании Huawei. Произойти это должно в ближайшие два года. Поможет Huawei в достижении поставленной цели развитие и внедрение в свои продукты технологий, связанных с искусственным интеллектом, дополненной и виртуальной реальности.

Стоит признать, что у Huawei есть все шансы занять второе место на рынке, потеснив Apple, учитывая, что продажи iPhone падают, тогда как спрос на смартфоны под брендом Huawei, напротив, растёт. Huawei за считанные годы удалось превратиться из малоизвестной китайской компании в третьего по величине производителя смартфонов в мире. По итогам третьего квартала Huawei заняла 9% мирового рынка смартфонов, поставив 33,6 миллиона устройств. А Samsung и Apple на сегодняшний день принадлежит 20,1% и 12% рынка соответственно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.