На этой неделе аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI сообщил о том, что в 2017 году Apple анонсирует не две, а сразу три версии iPhone 8, но только одна из них будет оборудована OLED-экраном. Это подтвердили и источники информационного агентства Bloomberg. По сведениям источников Bloomberg, в следующем году действительно только одна модель iPhone 8 получит OLED-панель, изогнутую по краям как у Samsung Galaxy S7 edge. Связано это с тем, что Apple опасается дефицита iPhone 8. Дело в том, что у всех четырёх основных поставщиков недостаточно производственных мощностей для выпуска OLED-экранов для всех трёх моделей будущего iPhone. В 2017 году единственным поставщиком может стать южнокорейская компания Samsung Display, а к 2018 году к ней присоединятся также LG Display, Japan Display и Sharp.
«Apple уже поняла, что спрос на модели с OLED-дисплеями будет высоким и также выяснила, что производство OLED-панелей ограничено. – отметил аналитик IHS Markit, ссылаясь на источники в цепочке поставок.
Из-за ограниченных поставок Apple придётся установить OLED-дисплей только в одну версию iPhone 8, тогда как две другие модели будут довольствоваться экранами, выполненными по технологии LCD. Стоит отметить, что у OLED-дисплеев помимо неоспоримых преимуществ в виде низкого энергопотребления, высокой яркости и контрастности и широкого угла обзора есть и несколько недостатков. В частности, они дороже LCD-панелей и сложнее в производстве.