ноября 19, 2016 Автор: iphone-gps.ru 2016-11-19

Adobe Photoshop Fix – качественная ретушь фотографий в пару касаний [Free]

Adobe Photoshop Fix   качественная ретушь фотографий в пару касаний [Free]

Photoshop Fix – еще одно приложение от Adobe, которое облегчит жизнь любителям качественной обработки мобильных фотографий. В отличие от Photoshop Express, этот редактор не имеет фильтров и требует определенных навыков в ретуши: как минимум, нужно знать, как работать со слоями, для чего используются различные ползунки и как органично изменить цвет обычной blend-кистью. Впрочем, при желании этому всему можно научиться благодаря всплывающим подсказкам – функционал приложения сосредоточен исключительно на ретуши и не столь обширен, как у десктопного Photoshop, поэтому освоить его с нуля возможно за несколько дней.

Начинаем, традиционно, с выбора источника фото. Для обзора я выбрала один из проектов, предустановленных в качестве примеров в Photoshop Fix. Меня заинтересовал раздел “Виньетка”, поэтому начала сразу с него – фотографии это придало драматичности и добавило текстуры однотонному фото. Регулируются радиус и прозрачность легко, а результат для мобильного редактора просто отличный.

Далее идем в раздел корректировки (Adjust). Здесь меньше ползунков, чем в Photoshop Express, но в целом выбор неплохой: экспозиция, контраст, температура, насыщенность, тени и хайлайт. Мне лично не хватает ползунка Tint, регулирующего соотношение зеленого и фиолетового, но без него вполне можно жить. Поправили свет и немного понизили температуру, двигаемся дальше – в раздел рисования.

Отмечу наличие режима blend у кисти – это означает, что цвет изображения не перекрывается новым, а смешивается с ним. Таким образом можно достичь плавного перехода и реалистично изменить цвет деталей.

Чтобы превратить цвет волос девушки из желтого блонда в холодный пепельный оттенок понадобилось буквально несколько секунд. Рекомендую выбирать кисть поменьше и рисовать, приблизив изображение: так Вы не закрасите ненужные участки (мне пришлось дополнительно возвращать части подбородка телесный оттенок, ставший серым из-за неловкого движения пальцем).

В редакторе присутствуют инструменты для размытия и повышения резкости, ретуширования недостатков кожи – все это выполнено на порядок лучше, чем в Photoshop Express: ими действительно удобно пользоваться. Также присутствует инструмент “Свет”, позволяющий точечно повысить экспозицию. Для нашей фотографии эти инструменты не понадобились, сразу переходим к пластике.

Здесь можно изменить форму объектов – например, немного сузить подбородок, чтобы лицо в целом смотрелось аккуратнее.

Готово! Можно сохранять – возможностей для экспорта много. Вы можете продолжить работу над фото в десктопном Photoshop CC, сохранить проект в свою библиотеку Creative Cloud, опубликовать фотографию в соцсетях или просто сохранить в Фотопленку.

В итоге, это приложение для iPhone просто незаменимо для качественной ретуши фотографий людей – неважно, селфи это или фото на основную камеру. Очередной маст-хэв от Adobe среди мобильных редакторов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.