Несмотря на то, что Apple остаётся вторым по величине производителем смартфонов после Samsung, американская компания получает более 90% прибыли на рынке смартфонов. Об этом говорится в новом отчёте исследовательской фирмы Strategy Analytics. По данным аналитиков Strategy Analytics, в третьем квартале Apple получила 91% от всей прибыли на рынке смартфонов, установив тем самым новый рекорд. Она получила 8.5 млрд долларов из 9.4 млрд долларов квартальной операционной прибыли всей индустрии смартфонов.
«Apple доминирует на рынке и захватила рекордные 91% всей прибыли на рынке смартфонов. Способность Apple максимизировать цены и минимизировать затраты на производство впечатляет. После Apple наибольшую прибыль получили китайские компании Huawei, Vivo и Oppo, но они всё ещё далеко позади Apple», - отмечает директор Strategy Analytics Линда Суи (Linda Sui).
Например, Huawei в прошлом квартале получила 2.4% от всей прибыли мирового рынка смартфонов. А компании Vivo и Oppo генерируют 2.2% прибыли каждая. Напомним, в октябре Apple подвела итоги четвёртого квартала 2016 финансового года, завершившегося в сентябре. За отчётный период Apple заработала 46.9 млрд долларов и продала 45.5 млн iPhone. Хоть доходы Apple снизились в сравнении с прошлым годом, продажи iPhone оказались выше, чем ожидалось.