Следующий 4.7-дюймовый iPhone, как и старшие братья, будет облачён в стеклянный корпус и наделён поддержкой беспроводной зарядки. Об этом в своём новом докладе для инвесторов сообщил ведущий аналитик фирмы KGI Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

«Наш прогноз выглядит следующим образом. Модель с OLED-дисплеем вызовет высокий спрос среди пользователей, выбирающих топовые модели iPhone с учётом её полностью нового дизайна, форм-фактора и превосходных технических характеристик по сравнению с версиями с TFT-LCD дисплеями. Что же касается нового 4.7-дюймового iPhone, то он продемонстрирует стеклянный корпус и беспроводную зарядку и будет позиционироваться в качестве модели начального уровня для входа в экосистему Apple», - говорится в отчёте аналитика.

Куо считает, что Apple откажется от металлического корпуса для новых iPhone в пользу стеклянного в первую очередь для реализации беспроводной зарядки. Эксклюзивным производителем iPhone 8 с 4.7-дюймовым дисплеем называется тайваньская компания Pegatron. Ей же достанется и заказ на поставку беспроводных зарядных устройств.

По мнению аналитика, спрос на iPhone 8 будет заметно выше, чем на предыдущие поколения iPhone. Во второй половине 2017 года Apple выпустит 120-150 миллионов новых iPhone. Для сравнения, в своё время iPhone 6 и iPhone 6 Plus были выпущены тиражом 110-120 миллионов единиц, iPhone 6s и iPhone 6s Plus – 100-110 миллионов единиц, а объём поставок iPhone 7 и iPhone 7 Plus оценивается в 90-100 миллионов экземпляров. Как ожидается, Apple анонсирует следующее поколение iPhone  в сентябре 2017 года. iPhone 8, по мнению Мин-Чи Куо, будет выпущен в трёх версиях.