декабря 12, 2016 Автор: iphone-gps.ru 2016-12-12

Aviary Photo Editor – редактор от Adobe, о котором вы не знали [Free]

Aviary Photo Editor   редактор от Adobe, о котором вы не знали [Free]

Приложения Adobe, как правило, легко найти в App Store: достаточно вбить разработчика в строку поиска, чтобы получить список из десятков приложений для работы с медиафайлами. Но есть среди них приложение, которое вы таким образом не отыщете: редактор Photo Editor от компании Aviary. Фишка в том, что сама Aviary, которая 3-4 года назад считалась одним из лучших разработчиков фоторедакторов для iOS, была продана Adobe еще в 2014 году. И хотя на странице приложения Adobe нигде не упоминается, Aviary отведена своя страница на сайте Adobe и, что еще более показательно, оно поддерживает синхронизацию с Creative Cloud.

С трудом верится, что разработчики смогли объединить в одном приложении столь огромное количество различных инструментов для работы с изображением, но при этом решили оставить редактор бесплатным.

Впрочем, стоит отметить, что здесь присутствует стандартная система “хочешь больше фильтров и ползунков – авторизуйся в Creative Cloud“.

Как и в большинстве приложений Adobe, перед началом работы Вы можете не только выбрать фотографию для обработки из Фотопленки, но и в соответствующей вкладке посмотреть, что создали другие пользователи.

После выбора изображения открывается простой интерфейс программы: рабочее пространство и панели навигации. В нижней части расположено довольно большое количество категорий инструментов – в том числе фильтры, кадрирование, наложение текста, резкость, размытие, стикеры, рамки и множество других вещей – есть даже вкладка Memes для создания демотиваторов и подобных изображений. В разделе “Фильтры” бесплатные эффекты выглядят крайне посредственно, но

после входа через Adobe ID вы сможете бесплатно скачивать множество действительно интересных и качественных фильтров из довольно обширного списка,

разбитого по категориям – Еда, Осень, Архитектура, Пляж и так далее.

Ползунки здесь не особо отличаются от других фоторедакторов Adobe – это экспозиция, хайлайт, температура, тинт, тени и прочие вещи. Работать с ними просто, хотя ползунки периодически не откликаются на движение пальца или, напротив, сдвигаются, когда все было настроено. Интересно отметить наличие режима “Наплыв” – он мягко убирает контрастность для получения очень спокойной, приятной глазу цветовой гаммы.

Довольно необычный функционал скрывается во вкладке “Трансформация”: благодаря ему Вы сможете вращать изображение в перспективе – ощущение такое, будто перед Вами 3D-модель

и вы вращаете ее, чтобы рассмотреть получше. В итоге возможно полностью исказить изначальную компоновку кадра и исправить неудачный ракурс.

Режим “Фокусировка” позволяет сконцентрировать внимание на части изображения, добавив размытие на все остальные области. Например, сделать акцент на границе моря и неба, уменьшив резкость на горе на переднем плане.

При нажатии на кнопку “Сохранить” изображение автоматически попадает в Фотопленку, и Вы можете выбрать, куда еще его отправить: опубликовать на официальном сайте, в Instagram, Twitter, Facebook, отправить по электронной почте, через iMessage, AirDrop или другим способом – вариантов действительно множество, но среди них нет сохранения в Creative Cloud: он здесь служит лишь для авторизации при загрузке новых фильтров.

В целом, приложение отличается огромным количеством функций, что, несомненно, большой плюс. Тем не менее, новичку разобраться в этом многообразии будет явно непросто, а базовые фильтры – определенно, не самые лучшие представители пресетов Adobe. Таким образом, этот редактор рассчитан на людей, которые имеют хотя бы небольшое представление об обработке фотографий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через: