декабря 20, 2016 Автор: iphone-gps.ru 2016-12-18

Adobe Premiere Clip – достойный видеоредактор для смартфона [Free]

Adobe Premiere Clip   достойный видеоредактор для смартфона [Free]

Казалось бы, обрабатывать видео со смартфона – плохая затея хотя бы из-за маленького экрана. Но популярность соцсетей привела к тому, что вслед за множеством фото-редакторов в App Store появляются и вполне солидные инструменты для работы с видео. Прежде чем начать говорить о Premiere Clip, сразу уточню, что мой опыт работы с приложениями для обработки видео на телефоне до этого был ограничен одним лишь Splice от GoPro, поэтому сравнение невольно напрашивалось с десктопными программами вроде Sony Vegas – критерии довольно жесткие для бесплатного мобильного приложения на iPhone.

Открыв приложение, пользователь столкнется с необходимость залогиниться в Creative Cloud или зарегистрировать новый аккаунт. Это безумно неудобно, ведь из-за процедуры регистрации в программу нельзя попасть при отсутствии Интернета (при этом само приложение спокойно работает и оффлайн). Зайдя в аккаунт, первое, что мы видим – работы других пользователей со всего мира, своеобразная фишка Adobe в мобильных приложения. Итак, сперва нужно выбрать источник фото и видео: это может быть Фотопленка, библиотеки Creative Cloud и Lightroom или хранилище Dropbox. Также можно снять материал, не выходя из приложения.

Выбрав файл (что удобно, можно провести пальцем для выбора сразу нескольких роликов), Вам нужно будет также выбрать режим редактирования: автоматический или “с нуля”. Начала я с автоматического режима – интересно же! – но, забегая вперед, скажу, что он совсем не вдохновил. Но обо всем по порядку: пока мы лишь видим добавленные файлы, из которых программа в мгновение ока делает ролик.

Обработка включает в себя нарезку видеофрагментов на несколько частей и подборка аудиосопровождения. И если подобранный трек можно изменить на любой другой, то нарезка окончательная и обжалованию не подлежит. Это становится видно при переключении на мануальный режим редактирования.

Исправить нарезку можно, лишь заново добавив полные файлы, так что результат автообработки сводится на нет.

В мануальном режиме уже интереснее – хотя бы тем, что здесь уже появляется таймлайн, и программа наконец-то становится похожа на адекватный видео-редактор. Здесь можно регулировать переходы между фрагментами, громкость аудиосопровождения, настраивать экспозицию, хайлайт и тени. Можно также менять скорость фрагментов – но, к сожалению, лишь в сторону замедления: ускорить часть видео не получится.

Стоит отметить наличие вкладки Looks с огромным количеством динамических фильтров, которые в мгновение ока преображают изображение и придают единое оформление разрозненных фрагментам.

Откровенно не хватает здесь титров и, пожалуй, хоть какого-то разнообразия в переходах между фрагментами. Было бы очень круто увидеть в мобильном редакторе работу с несколькими видео- и аудио-дорожками, но для такой обработки процессора iPhone явно бы не хватило, поэтому лучше уж отсутствие функции, чем постоянно вылетающее приложение, убивающее батарею за 5 минут (а еще не забываем, что Adobe нужно как-то продавать Premier Pro).

Завершив работу над шедевром, можно экспортировать его в Twitter, на YouTube, в Dropbox или Creative Cloud, отправить на доработку в десктопный Premiere Pro или опубликовать его на сайте Adobe (в таком случае Ваш ролик будет отображаться в той самой вкладке “для вдохновения” при запуске приложения). Также, разумеется, можно экспортировать видео в Фотопленку в формате MPEG-4.

В целом, программа несомненно радует тем, что разработчики позаботились о пользователях, которые не очень-то разбираются в редакторах, но хотят получить более-менее качественно смонтированное видео для соцсетей или просто на память. С другой стороны, реализована автоматическая обработка не лучшим образом. С точки зрения мануального режима, повторюсь, из претензий только отсутствие титров и дополнительных переходов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через: