декабря 24, 2016 Автор: iphone-gps.ru 2016-12-18

DeskConnect – импорт и экспорт файлов без проводов [Free]

DeskConnect   импорт и экспорт файлов без проводов [Free]

Многие помнят, как просто раньше было отправить картинку с компьютера на телефон или с телефона на телефон: достаточно было всего лишь включить Bluetooth, найти нужного адресата и готово. В iPhone же возможность такой передачи файлов отсутствует, и DeskConnect – одно из приложений, компенсирующих этот недостаток с помощью Wi-Fi.

В списке поддерживаемых устройств, к сожалению, только продукты Apple: iPhone, iPad, iPod и компьютеры на macOS в любых возможных вариациях. Для этого обзора использовались iPhone 5s (iOS 10.03.) и MacBook Air Early 2014 (macOS 10.12.1).

Итак, первое, что приходит на ум любому пользователю, имеющему два и более “яблочных” девайса – чем вам AirDrop не угодил, что нужно стороннюю программу скачивать? Основная причина – большее количество совместимых прошивок или устройств. Для наглядности, совместимость инструментов выглядит следующим образом:

  • AirDrop: iOS 7 и выше и одно из следующих устройств: iPhone 5 или более поздней модели; iPad Pro; iPad (4-го поколения или более поздней модели); iPad mini или более поздней модели; iPod touch (5-го поколения или более поздней модели); либо компьютер на OS X 10.10 Yosemite и выше.
  • DeskConnect: iOS 8 и выше, либо компьютер на OS X 10.9 Mavericks и выше.

Таким образом, DeskConnect подходит для использования на большем количестве версий OS X, но при этом недоступен для пользователей iOS 7. В то же время, у него не ограничены аппаратные требования, а значит, пользователю iPhone 4s на iOS 9 доступен DeskConnect, но недоступен AirDrop.

Перейдем к самой программе. После регистрации на iPhone предлагается установить приложение на других устройствах, найдя его в магазине приложений или пройдя по инвайт-ссылке, которая высылается на указанный при регистрации e-mail. После установки на маке программа поселится на панели управления.

DeskConnect   импорт и экспорт файлов без проводов [Free]

Для того, чтобы отправить файл на iPhone, достаточно просто перетащить его на иконку нужного устройства. Таким образом можно отправлять не только изображения, но и документы в различных форматах. Заметки и ссылки передавать возможности нет.

DeskConnect   импорт и экспорт файлов без проводов [Free]

Кроме того, DeskConnect не отображается среди приложений, в которые можно экспортировать изображения и другие файлы, отправлять можно только перетаскиванием.

DeskConnect   импорт и экспорт файлов без проводов [Free]

Когда iPhone получает файл, он отображается в самой программе. Экспортировать изображение напрямую в Фотопленку нельзя, но есть обходные пути: импорт через сторонние программы (например, фоторедакторы Adobe). Можно сразу добавить в Заметки, распечатать или отправить в соцсети.

В список файлов, которые можно отправлять с iOS, вошли также ссылки, буфер обмена и документы из iCloud Drive. Отправлять их можно не только в самом приложении, но и в списке приложений для экспорта в Фотопленке, браузерах и других приложениях. В целом, отправить с iPhone можно куда больше, чем скачать на iPhone.

На компьютере, в отличие от iOS, принятые изображения можно сразу импортировать в Photos. Ссылки открываются простым нажатием на них (как и прочие документы, ссылки хранятся в течение 30 дней), а вот принятые Заметки и содержимое буфера обмена (и то, и другое сохраняется в виде .txt) так и не открылись.

В целом, приложение представляет собой AirDrop с где-то расширенными, а где-то и значительно урезанными возможностями.

Не хватает возможности отправлять с компьютера заметки и ссылки, при этом радует большее количество поддерживаемых устройств и отправка текста из буфера обмена с iOS (если бы файлы потом открывались, цены бы этой функции не было, но тут уже остается надеяться на разработчиков). Также радует, что файлы хранятся в общем доступе месяц (если их не удалить, конечно): удобная фишка, которой нет в AirDrop.

Повержен ли AirDrop? Для меня – абсолютно точно нет. Именно из-за легкой передачи изображений, а также в немалой степени благодаря работе через Bluetooth, а не Wi-Fi, AirDrop побеждает: я люблю работать в поездах, и зачастую в них нет не то что Wi-Fi, а даже мобильный интернет не ловит, а файлы как-то синхронизировать нужно. Если эти недостатки не кажутся Вам критичными, то приложение определенно стоит загрузки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.