Тайваньский контрактный производитель Hon Hai Precision Industry Co (торговое название Foxconn), являющаяся основным производственным партнёром Apple,  планирует открыть в США завод по производству дисплейных панелей. И компания Apple примет участие в запуске нового производства. Об этом в воскресенье заявил основатель и председатель совета директоров компании Foxconn Терри Гоу (Terry Gou). Глава Foxconn сообщил, что его компания совместно с Apple рассматривают возможность совместного инвестирования 7 миллиардов долларов в открытие завода по производству дисплеев в США. Новое производство создаст от 30 до 50 тысяч рабочих мест.
«Apple готова инвестировать в объект вместе с нами, потому что она нуждается в дисплейных панелях», - отметил в беседе с журналистами Терри Гоу.
Несмотря на то, что производство электроники в США гораздо дороже, чем в Китае в связи с более высокими эксплуатационными расходами и затратами на оплату труда, Терри Гоу убеждён, что открытие завода по производству дисплеев в Америке лучший вариант, чем импорт дисплеев из Китая. Какие именно дисплейные панели и по какой технологии будут выпускаться на новом заводе, не уточняется. Стоит отметить, что Foxconn планирует расширяться не только за пределами Китая, но и в самом Китае. Так, компания собирается открыть в Шэньчжэне завод для выпуска прототипов новых продуктов Apple.