января 30, 2017 iphone-gps.ru 2017-01-30

iPhone больше не самый продаваемый смартфон в Китае

iPhone больше не самый продаваемый смартфон в Китае

Долгое время iPhone возглавлял рейтинг самых популярных в Китае смартфонов. Но в прошлом году впервые за пять лет iPhone уступил звание самого продаваемого в Поднебесной смартфона. Лидером стал смартфон Oppo R9, о чём в своём новом отчёте пишут аналитики исследовательской фирмы Counterpoint Research.

Аналитики Counterpoint Research назвали самый продаваемый в Китае смартфон по итогам 2016 года. Им стал Oppo R9, который разошёлся 17-миллионным тиражом и тем самым занял 4% китайского рынка. Для сравнения, в прошлом году в Китае пользователи купили 12 миллионов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Аналитики Counterpoint Research отмечают, что продажи iPhone в Китае сократились на 21%, в то время как спрос на смартфоны китайских брендов, напротив, растёт. Так, поставки смартфонов Oppo, Vivo и Huawei в 2016 по сравнению с 2015 годом увеличились на 109%, 78% и 21% соответственно. Впрочем, китайская компания Xiaomi тоже зафиксировала в прошлом году 22-процентное падение продаж своих смартфонов.

«Сейчас основной движущей силой на рынке смартфонов являются OLED-дисплеи, двойные камеры, а также мощные аккумуляторы с поддержкой быстрой зарядки. Большинства этих функций не хватает iPhone 6s. iPhone 7 Plus имеет большую батарею и двойную камеру, но недоступен подавляющему большинству покупателей в Китае из-за своей высокой цены. Реакция на iPhone 8 с OLED-дисплеем будет положительной. Я думаю, что следующая модель iPhone будет иметь ключевое значение для компании Apple», – отметил директор по исследованиям Counterpoint Research Нейл Шах (Neil Shah).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через: