iPhone, iPad и iPod touch поставляются с предустановленным фирменным голосовым помощником Siri, который облегчает взаимодействие пользователей с устройством. А в будущем на мобильных устройствах Apple может появиться голосовой ассистент Google.

На возможный выход голосового ассистента Assistant намекнул один из менеджеров Google Гумми Хафстейнссон (Gummi Hafsteinsson). Общаясь с журналистами на выставке Mobile World Congress (MWC 2017), которая прошла на этой неделе в Барселоне, он заявил, что пока у компании нет планов по скорому выпуску Assistant на iPhone, но при этом отметил, что основной задачей Google является «сделать свой голосовой помощник доступным максимальному количеству пользователей». Это значит, что исключать выход Assistant на iPhone не стоит, поскольку iOS является второй по популярности мобильной ОС после Android и количество пользователей iPhone исчисляется сотнями миллионов.

Напомним, изначально голосовой помощник Assistant был доступен только пользователям эталонных смартфоном Google Pixel, смарт-часов на Android Wear 2.0 и смарт-колонок Google Home. Сейчас он также появился на устройствах с Android 6.0 Marshmallow и Android 7.0 Nougat на борту. А владельцы iPhone и iPad сейчас могут получить ограниченный доступ к Assistant через мессенджер Google Allo.