Как ожидается, в дополнение к iPhone 7s и iPhone 7s Plus компания Apple выпустит в этом году ещё один «юбилейный» iPhone, известный как iPhone 8 или iPhone X. Он станет первым смартфоном Apple, оборудованным OLED-дисплеем. Источники и аналитики говорили, что OLED-дисплей нового iPhone будет изогнут с двух сторон, как у Samsung Galaxy S7 edge. Но сегодня появились сведения о том, что дисплей iPhone 8 останется плоским. Аналитик Уэйн Лэм (Wayne Lam) из фирмы IHS Markit рассказал нашим коллегам из MacRumors о том, что iPhone 8, вопреки ожиданиям, получит не изогнутый, а плоский OLED-дисплей. Он за   ймёт почти всю фронтальную поверхность.
«Мы ожидаем, что компания Apple для своей специальной модели iPhone выберет плоский OLED-дисплей, который по своей конструкции будет аналогичен существующим дисплеями iPhone с 2.5-стеклом. iPhone 8, как и недавно анонсированный LG G6 получит экран с увеличенным соотношением сторон, что позволит воспользоваться преимуществами большого OLED-дисплей во всей их полноте», - заявил Уэйн Лэм.
Напомним, флагманский смартфон LG G6 был представлен в конце февраля в Барселоне на выставке Mobile World Congress (MWC 2017). Одной из его главных особенностей стал 5.7-дюймовый LCD-дисплей FullVision с разрешением Quad HD+ и необычным для смартфонов соотношением сторон 18:9 (2:1).