апреля 12, 2017 iphone-gps.ru 2017-04-12

Samsung вновь лидер рынка смартфонов, Apple опустилась на второе место

Samsung вновь лидер рынка смартфонов, Apple опустилась на второе место

По итогам первого квартала лидером мирового рынка смартфонов стала южнокорейская компания Samsung. За ней следует iPhone. Об этом свидетельствует новый отчёт аналитической фирмы TrendForce.

В первом квартале Samsung отвоевала первое место на рынке смартфонов, а Apple опустилась обратно опустилась на вторую строчку. По оценкам TrendForce, в прошлой четверти доля Samsung составила 26,1%, а Apple – 16,9%. Для сравнения, в четвёртом квартале 2016 года Apple занимала 20,3% мирового рынка смартфонов, а Samsung – 18,5%.

Аналитики TrendForce отмечают, что в первом квартале 2017 года производство iPhone упало на 36% по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года и на 41% по сравнению с первым кварталом год назад. Они прогнозируют, что во второй четверти производство iPhone сократится на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. На это есть объективные причины, в частности, предстоящий запуск новых iPhone. Как правило, каждый год летом продажи iPhone падают, поскольку многие пользователи откладывают покупку до выхода нового поколения iPhone.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через: