iPhone 8, который станет первым смартфоном Apple с OLED-дисплеем, сохранит сканер отпечатков пальцев Touch ID. С высокой степенью вероятности он будет расположен на тыльной стороне, а не на фронтальной, как у других iPhone. Об этом сообщили аналитики исследовательской фирмы CLSA, базирующейся в Гонконге.

«Новый iPhone похоронит сканер отпечатков пальцев? Мы не думаем так. И Apple, и Samsung, пытались встроить сканер отпечатков пальцев в OLED-дисплей, но их оптическая технология пока выглядит незрелой. В результате некоторые предположили, что Apple откажется от датчика отпечатков пальцев, заменив его 3D-сенсором. Наши источники из цепочки поставок утверждают, что iPhone 8 по-прежнему будет иметь сканер отпечатков пальцев, но есть высокая вероятность того, что он будет расположен на «спине», как у Samsung Galaxy S8», - пишут в своём новом докладе для инвесторов аналитики CLSA Себастьян Хоу (Sebastian Hou) и Брайан Чен (Brian Chen).
По мнению аналитиков CLSA, сканер Touch ID расположится чуть ниже фирменного логотипа Apple. Ширина корпуса iPhone 8 составит 71 мм, высота – 144 мм, а толщина – 7,69 мм. Таким образом, новый смартфон будет немного больше, чем iPhone 7, но меньше, чем iPhone 7 Plus. На этой неделе источники сообщили, что iPhone 8 будет представлен уже в начале июня на всемирной конференции разработчиков WWDC 2017. Но более правдоподобно звучит версия о том, что его анонс состоится в сентябре вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Из-за производственных проблем новый iPhone с OLED-дисплеем может задержаться и поступит в продажу не раньше октября-ноября 2017 года.