Компания Apple не собирается увеличивать объём оперативной памяти своих новых iPhone в этом году. Не станет она делать исключение и для юбилейного iPhone 8, который должен стать первым смартфоном Apple с OLED-дисплеем. Об этом сегодня сообщил портал TechRadar, ссылаясь на осведомлённые источники.

По словам источников, Apple увеличит объём ОЗУ iPhone только в 2018 году. iPhone 8, который выйдет этой осенью вместе с двумя другими iPhone, будет оснащён 3 Гбайт оперативной памяти. Столько же получит и iPhone 7s Plus. Напомним, сейчас 3 Гбайт ОЗУ имеет выпущенный в прошлом году iPhone 7 Plus. Что же касается iPhone 7s, то он, как и предшественник в лице iPhone 7, будет довольствоваться лишь 2 Гбайт оперативной памяти.

Источники отмечают, что отказаться от увеличения объёма ОЗУ iPhone в 2017 году Apple решила по нескольким причинам. Связано это не только с оптимизацией iOS, благодаря чему операционная система комфортно работает с 2-3 Гбайт оперативной памяти, но и с ростом цен на модули ОЗУ. Последнее приведёт к увеличению себестоимости новых iPhone и заставит Apple либо увеличить розничную стоимость смартфонов, либо оставить её на прежнем уровне, но сократить при этом свою прибыль. Пойти на такой шаг Apple пока не готова.